Главная

Полезное

Утепление труб водоснабжения

22 августа 2011 | Раздел: Рекламные статьи | Комментариев нет

Одним из важнейших вопросов при обустройстве, а иногда и сразу при строительстве зданий и помещений оказывается теплоизоляция труб. Объясняется это тем, что именно от нее зависит длительность их эксплуатации. Тщательно подобранные специалистами утеплители помогают значительно сократить затраты, возникающие при охлаждении и подогреве воды. К отсутствию замерзания воды в трубах приводит правильное утепление трубопроводов, благодаря которому риск остановки воды в них сводится к минимуму.

Многочисленные исследования в данной области привели специалистов к тому, что утеплитель для труб водоснабжения должен быть изготовлен из минеральной ваты или стеклоподобного материала. Первая используется намного чаще вследствие своей простоты и приемлемой цены изготовления. Первоначально минеральная вата изготавливается в виде прошивных матов, цилиндров или плит. Для улучшения изоляции такие утеплители покрывают алюминиевой фольгой, хотя в некоторых случаях могут использоваться и другие виды металлических материалов. Концы фольги на утеплителе скрепляют различными способами, одним из самых распространенных среди которых является скрепление специальным металлическим скотчем. Температурный диапазон этих утеплителей подходит практически для любых видов работ в данной сфере деятельности.

Иногда вместо минеральной ваты для изготовления утеплителей используют пенополиуретан, который относится к более приемлемым по денежным затратам материалам. В данном случае теплоизоляция производится с помощью напыления или в виде полуцилиндрических форм (их чаще называют скорлупами).

Для обеспечения различных инженерных систем необходимыми качествами часто используется трубная изоляция энергофлекс, занявшая свое почетное место на рынке утеплителей, теплоизоляционных устройств и материалов. С ее помощью достигается высокая прочность, влагоустойчивость, надежность и долговечность изготовленных конструкций водоснабжения. Стоит так же добавить сюда легкость при монтажных работах, предотвращение изменений в структуре жидкости и самих конструкций при больших перепадах температур. При этом материал относится к экологически чистым, не поддающимся процессам гниения, что говорит о высокой долговечности. Данная трубная изоляция не нуждается в средствах персональной защиты при использовании.   

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com