Главная

Полезное

Приключения в Павлограде

22 августа 2011 | Раздел: Рекламные статьи | Комментариев нет

Однажды шеф нашей небольшой фирмы, которая  реализует на рынке Украины автомобильные запчасти такие как: диски alutec, всевозможные шины и покрышки, масла и присадки для моторов, отправил меня, молодого специалиста, с заданием в Павлоград. Получив ценные указания от руководства и определенную сумму денег на командировочные расходы, я сдал всю свою документацию в бухгалтерию и задвинул на окнах своего кабинета ролеты. Киев больше меня ничем не задерживал.

После бессонной ночи, проведенной в плацкартном вагоне, я вышел на привокзальную площадь города Павлоград. Моему взору предстало старое и убогое здание местного вокзала. Разбитые окна, кое-где прикрытые фанерой, свидетельствовали о полном упадке и разрухе. Стаи диких и голодных собак грели свои облезшие бока на чугунных люках теплотрасс.

Войдя в здание вокзала с целью купить билет обратно в Киев, я чуть не вывихнул ногу о задранный старый линолеум, которым был покрыт темный кассовый зал. Путешествие становилось все более интересным и экстремальным.

На привокзальной площади возле пивного ларька живописными группками располагались представители местной молодежи, которые специфически и отработанно сидели на корточках, покуривая дешевые сигареты и сквозь выбитые передние зубы смачно сплевывали на асфальт. От этих групп, с позволения сказать людей, постоянно доносилась матерная брань и дикий гогот.

 Вполне понятно стремление местных девушек, мечтающих о красивой жизни и встрече доброго и порядочного жениха, любыми правдами и неправдами вырваться из этой социальной клоаки. Нормальные девушки бросают отчий дом, насиженные места и любимую работу ради киевских или харьковских гостинок и надежды на светлое будущее.

Моя командировка прошла под гнетущим впечатлением от этого небольшого и мрачного шахтерского городка. Каким же златоглавым красавцем показался родной Киев по приезду из столь экстремального вояжа.

После подобных выездов в Украинскую глубинку чувствуешь себя великим путешественником и покорителем новых земель. Для нас, детей Майдана и Крещатика, поездки в Луганск, Кривой Рог и Павлоград приравниваются к покорению северного полюса или восхождению на Эверест!

Иван Афанасьев

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com