Главная

Полезное

Широкоформатная печать для рекламы

3 августа 2011 | Раздел: Рекламные статьи | Комментариев нет

Еще с давних времен наружная реклама считается одним из самых эффективных способов показать и рассказать о своем товаре или услуге широкой аудитории. Что же окружает нас сегодня? Множество ярких баннеров и щитов. Как говорится, на право посмотришь — улыбающиеся дамы в строгих костюмах, рекламирующих юридические услуги, на лево — все те же улыбающиеся девушки, только теперь в купальниках, зазывающих поехать в путешествие с известным туроператором.

Сегодня реклама — это неотъемлемая часть городского интерьера. Кому-то она может показаться надоедливой, кто-то вообще не обращает на нее внимание. Но по сути она делает наши города немного ярче и веселее.

Безусловно наружная реклама не может существовать без широкоформатной печати. Специальные принтеры печатают плакаты разнообразных размеров и с большим диапазоном разрешения (от 72 до 1440х1440 dpi). В любой полиграфии к печати в большом формате принимаются полотна от 1 квадратного метра. Современные принтеры способны нанести изображение на материалы размерами до 5 метров в ширину. Длина таких полотен для печати может варьироваться до 50 и даже 100 метров.

Но размеры — это лишь одно преимущество такой печати. Не меньшего внимания заслуживают различные материалы, используемые для широкоформатных изделий. Оформление торговых площадок, размещение рекламных постеров, оформление выставочных стендов — применение полотен с большими изображениями находит широкое применение. Наиболее частыми носителями широкоформатной печати являются перетяжки,  рекламные баннеры, брендмауеры, а также реклама на транспорте. В качестве материалов могут использоваться ткань, пленка ПВХ, самоклеющаяся пленка, материалы для рекламных щитов и др.

Чаще всего производится печать баннеров на ткани, которые могут прослужить владельцу от 1 года до 3 лет. Баннерная ткань — это основной материал для печати наружной рекламы. Продукция из такого полотна может быть использована в качестве световых навесов, перетяжек, тентов на автомобиль.

Также часто используется бумага, но она подойдет только для изделий, которые будут размещаться внутри помещения. Вне здания изделие не прослужит и одного месяца. Существуют различные виды бумаги: глянцевая, матовая фотобумага, тонкая бумага со специальным покрытием для печати чертежей и текстов, самоклеющаяся с одной стороны бумага и др. Чтобы изделие прослужило как можно дольше, его ламинируют.

 При желании заказчик может использовать огромное множество и других материалов. Все зависит от его потребностей и целей, когда он обращается в полиграфию.

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com