Главная

Полезное

Как выбрать специалиста, оказывающего юридические услуги?

3 августа 2011 | Раздел: Рекламные статьи | Комментариев нет

Речь пойдет не столько о профессиональных, сколько о личных качествах. Они не менее важны при выборе специалиста, предлагающего юридические услуги. Давайте подумаем почему.

Начнем с усидчивости, означающей терпение, выдержку в занятиях, требующих продолжительной сидячей работы. Очевидно, что юрист без этого качества не обойдется. Чтобы досконально изучить дело, проанализировать нормативную базу и сложившуюся судебную практику, приходится перечитывать горы документов. Любая невнимательность или неточность легко приведет к серьезным проблемам.

Например, выработка позиции по делу, связанному со спором в налоговой, требует изучения арбитражно-процессуального и налогового и отдельных положений гражданского кодексов. Прибавьте к этому обширную и противоречивую практику арбитражных судов федеральных округов, а также множество подзаконных актов ФНС.

А цена ошибки – огромные штрафы и доначисления. Да и репутация юриста поставлена на карту. Кто будет заказывать юридические услуги у специалиста, проигрывающего дела?

Второе по счету, но не по значимости качество – аналитический склад ума. Умение четко поставить цель, просчитать шаги для её достижения и расставить приоритеты немыслимо без этого свойства характера.

Следующее качество – логика. Хороших юристов без нее не бывает. Потому что важно не просто разобраться в ситуации, но и грамотно донести свою позицию до клиента, суда или других заинтересованных лиц. И отразить контраргументы без логического мышления тоже не получится.

И логика, и аналитический склад ума опираются на хорошую память. Не всегда есть возможность заглянуть в кодексы или законы. Иногда решение нужно здесь и сейчас. Вот тут и приходят на выручку заученное наизусть.

И последнее качество – стрессоустойчивость. Периодические конфликты, публичные выступления, контакты с большим количеством людей и высокая ответственность требуют от юриста умения противостоять эмоциональным и информационным перегрузкам. От специалиста требуется работать эффективно в любых условиях.

Конечно, названный перечень качеств является далеко не полным. Мы назвали только самые важные и бесспорные. Но есть еще коммуникабельность, находчивость и некоторые другие. Ясно одно: встретить хорошего юриста – это не просто набрать в поисковой строке «юридические услуги Тула«. Это судьба.

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com