Главная

Полезное

Оптимизация сайта

8 июля 2011 | Раздел: Рекламные статьи | Комментариев нет

Оптимизация сайта

Существуют различные фирмы, занимающиеся оптимизацией сайтов, однако если ваш веб-ресурс находится на стадии разработки, то нанимать специалиста по SEO просто бессмысленно, так как некоторые системы во время продвижения вашего еще не до конца готовой интернет-странички могут отказать в регистрации незавершенного ресурса. Какова цель любой SEO кампании? Конечно же, привлечение и удержание целевой аудитории, и именно, чтобы достичь данную цель, и SEO-оптимизаторы и пытаются завоевать верхние позиции интернет-странички в поисковых запросах. Если посетители попадут на сайт, в котором не будет нужной для них информации по причине того, что эта информация еще не была внесена или заполнена, то они могут разочароваться и уже в следующий раз скептически отнестись к такому ресурсу. Именно поэтому интернет-страничку необходимо сначала создать и оптимизировать, а уже затем раскручивать его.

Вы можете обратиться в компанию, занимающуюся оптимизацией сайтов, а можете пройти обучение seo и оптимизировать собственную интернет-страничку самостоятельно. В любом случае важнейшее правило SEO оптимизации веб-ресурса: сначала оптимизация, затем раскрутка, вам необходимо соблюсти, тогда процент отказов при посещении вашего веб-ресурса будет минимален.

Ваш веб-ресурс будет безупречен, если большая часть его посетителей будет возвращаться и рекомендовать его еще и своему близкому окружению, цитируя на прочих ресурсах. Однако основной поток посетителей будет приходить из поисковых систем, таких как Yandex, Google. Поэтому ваша страница должна находиться на одной из первых страниц поисковой выдачи. Авторитетность веб-ресурса поисковая система Google оценивает при помощи Page Rank. И чем выше Page Rank у ссылающегося ресурса, тем выше будет ваша страничка по результатам поиска. Page Rank может быть равен значению в пределах от 0 до 10. При этом оценка происходит путем определения качества каждой отдельной страницы данного веб-ресурса.

А вот Яндекс для оценки авторитетности интернет-странички использует тематический индекс цитирования. А как узнать тиц страницы? – спрашивают многие начинающие оптимизаторы. Узнать ТИЦ можно несколькими способами. Самый простой из них – перейти по ссылке search.yaca.yandex.ru/yca/cy/ch/site.ru/ в Яндекс каталоге. И вместо site.ru вставить имя своего сайта. На экране своего монитора вы увидите значение ТИЦа вашего сайта. Однако ТИЦ используется только для ранжирования сайтов в Яндекс-каталогах, а вот выдача сайтов происходит при помощи ВИЦ. Но так как о нем мало кто знает, поэтому и используют ТИЦ в своей работе оптимизаторы.

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com