Главная

Полезное

Способы ведения бухучета

8 июля 2011 | Раздел: Рекламные статьи | Комментариев нет

Способы ведения бухучета

Успех любой компании напрямую зависит от того, насколько правильно и четко ведется бухгалтерская и налоговая отчетность.

Без помощи специализированных компаний, оказывающих качественные бухгалтерские услуги организациям и индивидуальным предпринимателям, не обходится ни одна фирма сегодня. И если даже крупные холдинги и фирмы прибегают к услугам сторонних специалистов для проведения аудиторской проверки, то предприятия малого бизнеса пользуются зачастую услугами специалистов не только по аудиту, но и по ведению и сопровождению бухгалтерского учета. К тому же доверив бухгалтерское сопровождение профессионалу, имеющему огромный опыт в подобных вопросах, руководитель небольшой компании снимает с себя обязанность самостоятельно вести бухгалтерский учет на предприятии и имеет возможность больше времени уделить вопросам управленческого учета.

К тому же зачастую передача ведения бухгалтерии на аутсорсинг многим организациям оказывается намного выгоднее в финансовом плане, чем нанимать полный штат собственной бухгалтерии. Заключив договор на аутсорсинговое бухгалтерское сопровождение, можно не беспокоиться о квалификации собственных бухгалтеров и об уровне их заработной плате, и быть уверенным, что сторонние специалисты выполнят всю необходимую работу точно и в установленный договором срок. А даже если по вине аутсорсиноговой компании заказчик понесет убытки, то фирма-исполнитель будет обязана компенсировать все убытки, что подтверждает тот же договор на обслуживание.

Сегодня многие аутсорсинговые компании оказывают полный спектр бухгалтерских услуг, начиная от ведения первичного учета и заканчивая сдачей отчетностей в ИФНС и внебюджетные фонды. Бухгалтерские услуги, оказываемые специалистами, обычно включают в себя постановку бухгалтерского учета на предприятии, ведение бухгалтерского учета, анализ финансово-хозяйственной деятельности, сдачу деклараций и т.д. В аутсорсинговые фирмы часто обращаются и начинающие предприниматели, для которых проще и спокойнее доверить ведение бухучета специалисту, чем искать высококвалифицированного бухгалтера. К тому же часто такие компании оказывают и аудиторские услуги, а без аудиторского заключения, как известно, не возможно сдать ни одну отчетность в проверяющие органы.

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com