Главная

Полезное

Дмитрий Шапиро работает над созданием альтернативы Facebook

28 мая 2011 | Раздел: Социальные сети | Комментариев нет

Кто сказал, что самой популярной социальной сети в мире Facebook не может быть никакой альтернативы? Точно не Дмитрий Шапиро – бывший технический директор социальной сети MySpace. Он уже нашел инвесторов для создания альтернативной социальной сети, которая будет называться Alty. Группа разработчиков создала тестовый вариант социальной сети, которая, видимо, удовлетворила инвесторов и заручилась их финансовой поддержкой.

Социальная сеть Alty, по задумке ее создателей, будет обладать простыми и понятными для пользователей настройками приватности. Каждый участник сети сам будет решать, какую информацию сделать общедоступной, а какую скрыть от посторонних глаз. Не будет в социальной сети Alty передачи личных данных пользователей рекламодателям. Пользователи сами смогут выбирать, как будет представлена реклама на их страницах.

Создатели называют социальную сеть Alty более прозрачной и ненавязчивой по сравнению с Facebook. По словам авторов идеи, социальная сеть Facebook стала слишком комерциализированной в последнее время, что не может не раздражать ее пользователей.

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com