Главная

Полезное

Медведев выступает за свободу информации в Интернете

27 мая 2011 | Раздел: Авторское право | Комментариев нет

На саммите Большой Восьмерки стран, который проходит в Париже, президент России Дмитрий Медведев выступил со своим видением свободы слова в интернете. Медведев считает, что авторские права должны защищаться по-новому в новом мире стремительного развития высоких технологий.

В личном твиттер-дневнике президента России появилась такая запись: «Сегодня на #G8 обсуждали будущее Интернета. Сеть должна быть свободна, авторские права – защищаться по-новому».

В этом вопросе мнение Дмитрия Медведева расходится с хозяином нынешнего саммита G8 президентом Франции Николя Саркози, который на этом же саммите выступил с речью о том, что информацию в интернете необходимо регулировать на государственном уровне, чтобы не допустить повторения ситуации, которая возникла с сайтом WikiLeaks, опубликовавшим секретные американские документы.

Параллельно со встречей глав Большой Восьмерке во Франции встречались и представители ведущих IT-компаний, которые обсудили свои насущные вопросы. В частности, одной из острейших тем было недопущение ужесточения контроля за интернет-пространством.

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com