Главная

Полезное

У бот-сети Rustock нашли российские корни

26 мая 2011 | Раздел: Безопасность | Комментариев нет

Представители службы безопасности компании Microsoft продолжают совместно с правоохранительными органами США проводить служебное расследование, в котором они пытаются найти создателей и всех добровольных участников крупнейшей спам сети Rustock, ликвидированной в начале этого года. Они обвиняются не только организации крупных спам-рассылок, но и в организации серьезных DDoS атак, а также в воровстве банковских данных пользователей.

В рамках очередных спецопераций были проведены обыски в серверных центрах провайдеров, которые были уличены в содействии представителям сети Rustock. На жестких дисках было обнаружено почти полмиллиона электронных адресов, которые предназначались для рассылки на них спаммерских писем.

Но самое интересное, что один из провайдеров указал, что представитель сети Rustock расплачивался за услуги при помощи системы Webmoney. При дополнительном расследовании было обнаружено, что указанный кошелек принадлежит жителю подмосковных Химок. Не исключается правда, что кошелек был создан по подложным документам.

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com