Главная

Полезное

Nokia откажется от слова Ovi

16 мая 2011 | Раздел: Бизнес, Сайты и сервисы | Комментариев нет

Онлайн сервисы компании Nokia, объединенные под общим брендом Ovi, похоже, не оправдали себя. Руководство финского производителя мобильных телефонов планирует в ближайшее время отказаться от этого бренда. Напомним, сервис Ovi предлагает пользователям мобильных телефонов приложения, картографический сервис, различный контент и другие сервисы.

В ходе ребрендинга, компания Nokia планирует заменить все термины с использованием слова Ovi на термины с использованием Nokia. Таким образом, компания надеется усилить влияние своей торговой марки. В планах финской компании произвести переход от термина Ovi к использованию термина Nokia в течение ближайшего года.

По словам представителей компании, такой шаг позволит усилить влияние бренда Nokia, не разделяя его на две составных части. Таким образом, компания Nokia надеется получить дополнительные балы для увеличения стоимости своего бренда.

Отказ от бренда Ovi компания Nokia планирует осуществлять постепенно, начиная переход к названию Nokia Services с июля этого года.

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com