Главная

Полезное

Пару советов при продвижении

12 мая 2011 | Раздел: Рекламные статьи | Комментариев нет

Как продвинуть сайт в поисковой системе Яндекс, если вес покупных ссылок и ссылок с каталогов уменьшился? Этот вопрос волнует большее количество веб-мастеров. После того, как Яндекс стал искусственно занижать вес неестественных ссылок, позиции некогда топовых сайтов упали. Что делать в такой ситуации? Попробуем разобраться…

Для начало отметим, что люди заходят не только с яндекса, но еще и с гугла, рамблера, вэбальты и других поисковиков, поэтому раскрутка и оптимизация сайта путем регистрации в каталогах не помешает.

Самый же быстрый способ продвинуть ресурс – это ссылки с морд (главных страниц) и контекстная реклама. Тут все просто: берутся определенные ключевые запросы и покупаются морды. Этот вариант подходит тем, у кого позволяют средства, так как ссылки с главных страниц стоят дорого.

Что же делать тем, у которых средства ограничены? Тут есть несколько вариантов.

Во-первых – это уникальный контент. На данный момент он ценен как никогда. С одной стороны поисковики поднимать вас в выдаче, с другой – некоторые веб-мастера будут копировать статьи с вашего сайта, и размещать их на своем, ставя при этом обратную ссылку.

Во-вторых – это сателлиты. Наверно это самый хороший способ продвижение сайта. Сателлит – это сайт, который создается для продвижения другого сайта. Как правило, сателлиты создаются группами от 10 штук и больше.
С технической стороны, сателлит – это сайт, обладающий простым дизайном и содержащим 10 – 20 страниц. Качество сателлита зависит от многих факторов: количества страниц, уникальности контента, уникальности дизайна, использования различных скриптов. Говоря иначе, чем больше сателлит напоминает настоящий сайт, тем лучше.

Допустим, вы имеете 15 сателлитов, что делать дальше? Для начала вам надо немного раскрутить эти саттелиты, для этого можно воспользоваться прогоном по каталогам, покупкой ссылок и т. д. Теперь, когда ваши сателлиты проиндексированы и имеют небольшие достижения в выдаче, можно приступать к продвижению главного сайта. Для этого просто-напросто разместите ссылки на мордах и внутренних страницах сателлита.

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com