Главная

Полезное

Основатель WikiLeaks защищается информацией

6 декабря 2010 | Раздел: Авторское право, Сайты и сервисы | Комментариев нет

Джулиан Ассандж, основатель WikiLeaks после публикации на скандальном сайте подробностей военных операций США в Ираке и Афганистане всеръез опасается за свою безопасность. В данный момент Ассандж пребывает в Австралии, однако власти Швеции выдали международный ордер на его арест и обвиняют скандально известную личность в изнасиловании и сексуальном развращении. Две женщины признались шведской полиции в том, что Ассандж напал на них летом этого года.

В то же время, адвокат Джулиана Ассанджа англичанин Марк Стивенс считает, что на его подзащитного попросту объявили «охоту». Стивенс считает, что власти США больше всего хотят депортации Ассанджа в Швецию, а оттуда – в Америку, где они смогут надолго посадить его за решетку. Кроме того, юрист говорит о том, что все обвинения в сторону его подзащитного являются сфабрикованными и не имеют под собой основания.

Марк Стивенс сообщает также, что Джулиан Ассандж обладает некоей информацией, которая станет настоящей «бомбой» в том случае, если он решится ее обнародовать. И Ассандж обязательно опубликует данную информацию, если власти США и Швеции не прекратят его преследование.

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com