Главная

Полезное

Facebook опровергает обвинения Ассанджа

4 мая 2011 | Раздел: Авторское право, Социальные сети | Комментариев нет

Администрация социальной сети Facebook опровергла обвинения Джулиана Ассанджа, который назвал сеть самой ужасающей шпионской машиной из когда-либо созданных человеком. Основатель WikiLeaks в интервью телеканалу Russia Today сказал, что такие сайты, как Facebook имеют инструменты для хранения личных данных о своих пользователях и передают их сотрудникам спецорганов по первому требованию.

По заявлениям представителей Facebook, все запросы, которые они получают от правоохранительных органов, тщательно обрабатываются, перед тем, как дать на них ответ. Также, при передаче конфиденциальных данных, сотрудники Facebook тщательно следят за тем, чтобы соблюдались права пользователей и действующее законодательство. Если же запрос правоохранительных органов работники социальной сети Facebook сочтут незаконными, они не будут передавать информацию по такому запросу.

Напомним, сейчас Джулиан Ассандж находится в Англии. Он был арестован за преступления сексуального характера, но затем отпущен под залог и сейчас ожидает следующих судебных разбирательств.

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com