Главная

Полезное

Philips переносит производство своих телевизоров в Азию

19 апреля 2011 | Раздел: Бизнес | Комментариев нет

Очередной не азиатский производитель техники не сумел выдержать конкуренции со своими азиатскими аналогами. Голландская компания Philips решила отказаться от производства телевизоров и передать свое теле-подразделение гонконгской фирме TPV Technology, которая будет делать телевизоры под всемирно известной торговой маркой.

Убыточное для Philips производство телевизоров будет отделено от всей остальной компании, а 70% акций этого филиала будет передано азиатским партнерам. При этом, вполне вероятно, что в случае успешного опыта, все подразделение перейдет под контроль TPV Technology. Сама же компания Philips сосредоточится на других, более прибыльных, направлениях. В частности, это касается осветительной и бытовой техники, а также медицинского оборудования.

Компания Philips давно планировала избавиться от своего нерентабельного производства. Причиной уменьшения популярности телевизоров Philips стала низкая цена азиатских аналогов, производимых такими монстрами на этом рынке, как Samsung, Sony и Panasonic.

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com