Главная

Полезное

Еще одна спам-сеть закрыта

15 апреля 2011 | Раздел: Безопасность | Комментариев нет

Количество спама должно сократиться в ближайшие дни еще немного. Этому поспособствует закрытие очередной крупной бот-сети, которую обнаружило и обезвредило Федеральное бюро расследований. Бот-сеть Coreflood включала в себя примерно 2,3 миллиона зараженных компьютеров по всему миру, большинство из которых находилось в США.

Представители ФБР сообщили о том, что организаторы сети находились в Восточной Европе, хакеры какой именно страны организовали Coreflood, агенты не сообщили. Судебные иски на причастных уже оформлены, идет розыск других лиц, причастных к махинациям.

Кроме рассылки спама, вредоносные программы сообщали преступникам данные владельцев зараженных компьютеров, среди которых были и банковские данные. Как говорят в ФБР, в результате создания бот-сети, киберпреступники совершили кражу с электронных счетов своих жертв более миллиона долларов.

Напомним, в конце марта при участии компании Microsoft была закрыта еще одна крупная бот-сеть Rustock, которая на тот момент являлась самой крупной бот-сетью в мире.

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com