Главная

Полезное

Блогосфера первой отреагировала не теракты в Белоруссии

13 апреля 2011 | Раздел: Без рубрики | Комментариев нет

Террористические акты в белорусском метро вновь подтвердили, что «народные» средства массовой информации, такие как интернет блоги остаются более оперативным средством распространения новостей, чем официальные информационные агентства. Первые сообщения о страшном террористическом акте, как и в случае со взрывами в московском аэропорту «Домодедово», появились в сервисе микроблоггов Twitter, а уже вскоре после теракта в числе наиболее популярных трендов в твиттере оказался и хештэг Minsk.

Одним из первых фоторепортеров, опубликовавших фотографии с места события, стал популярный блоггер Александр Жданов, который имеет в социальной сети Twitter более 29 тысяч фоловеров. Остальные блоггеры демонстрировали фотографии и видео, как собственного производства, так и те, которые начали показывать различные информационные каналы.

Сейчас блоггеры в живом журнале активно помогают стражам правопорядка, публикуя фотороботы людей, подозреваемых в совершении этого страшного преступления, и призывая всех, кто может помочь, откликнуться на призыв.

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com