Главная

Полезное

На долю в Фейсбук появился еще один претендент

13 апреля 2011 | Раздел: Бизнес, Социальные сети | Комментариев нет

Стоимость акций самой популярной социальной сети в мире Facebook растет как на дрожжах. Уже сейчас общую стоимость всех акций сайта на бирже оценивают в 85 миллиардов долларов. Такая баснословная сумма заставляет все больше и больше людей, хоть как-то связанных с компанией Цукерберга прилагать все усилия, чтобы отхватить свою долю. На этот раз заставить Марка Цукерберга поделиться своей долей в Facebook вознамерился еще один его однокурсник из Гарварда Пол Челья.

Пол в своем иске к Марку заявил о том, что во время совместной учебы просил его помочь в создании какого-то проекта, который носил название The FaceBook. В доказание своей правоты, Пол приводит электронную переписку, в которой несколько раз указывается это название. Создатель Facebook Марк Цукерберг не отрицает факт общения с Полом Челья, однако говорит о том, что к современному виду социальной сети это не имеет абсолютно никакого отношения.

Сейчас Пол Челья заявляет о том, что претендует не много не мало на половину всех акций Марка Цукерберга, так что, похоже, адвокатам молодого миллиардера предстоит готовится к новым судебным тяжбам.

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com