Главная

Полезное

Google потратит на патенты 900 миллионов долларов

5 апреля 2011 | Раздел: Авторское право, Бизнес | Комментариев нет

Компания Google планирует значительно увеличить свой патентный портфель. Данное действие поможет интернет-гиганту гораздо успешнее и быстрее отбиваться от различных судебных исков компаний, обвиняющих Google в нарушении патентов. Таким образом, компания планирует усовершенствовать свою стратегию по борьбе с различными компаниями, которых называют патентными троллями. Такие компании могут запатентовать технологию, которая уже используется, однако никем не запатентована до этого времени. Таким образом, патентные тролли смогут позже подавать многомиллионные иски на различных участников IT-рынка и получать деньги буквально из воздуха.

По словам представителей Google, при текущих раскладах наиболее удачной стратегией по защите своих интересов является стремительная атака. Поэтому Google планирует значительно наращивать свое патентное портфолио, собирая в нем патенты, с которыми различные тролли могли бы обратиться в суд.

Одной из первых компаний, у которой Google планирует закупить патенты оптом, является компания Nortel. По словам самих представителей Nortel, Google обратился к ним с предложением приобрести 6 тысяч патентов по общей цене 900 миллионов долларов.

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com