Главная

Полезное

Социальная сеть вконтакте поменяет принцип работы с видео

5 апреля 2011 | Раздел: Социальные сети | Комментариев нет

Об этом на киевском форуме работников в сфере Интернет iForum руководитель пресс-службы социальной сети Владислав Циплухин. Он сказал, что вконтакте планирует использовать принцип торрент-трекеров на своем видеохостинге. Каждый пользователь при просмотре видео будет являться не только качающим, но и раздающим файл. Таким образом, социальная сеть счможет значительно снизить нагрузку на свои серверы.

Новый принцип работы с видео позволит увеличить возможности социальной сети при работе с видео. Так, пользователь теперь сможет одновременно открывать несколько роликов. А при открытии окна проигрывателя, остальная рабочая система социальной сети будет оставаться активной. Таким образом, пользователи социальной сети смогут общаться друг с другом, читать записи и оставлять комментарии, одновременно просматривая видеоролики.

Напомним, что на прошлой неделе система поиска нелегального контента Websheriff опубликовала рейтинг сайтов, с которых ею удалено наибольшее количество контента. Подавляющее большинство видеофайлов удалено именно из сайта «вконтакте».

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com