Главная

Полезное

Сегодня Ларри Пейдж официально заменил на посту руководителя Google Эрика Шмидта

4 апреля 2011 | Раздел: Бизнес | Комментариев нет

4 апреля 2011-го года Эрик Шмидт официально покинул пост генерального директора компании Google и отдал этот пост одному из основателей компании Ларри Пейджу. Сам Шмидт не покинет полностью Google, оставшись в компании на должности председателя наблюдательного комитета и в качестве консультанта для основателей компании Сергея Брина и Ларри Пейджа.

За те годы, которые Эрик Шмидт управлял компанией Google (а он возглавил ее в июле 2001-го года), перспективный проект превратился в настоящего гиганта интернет сферы. Интернет в последние годы огромной волной накрыл абсолютное большинство территорий всего мира, и руководимый Эриком Шмидтом Google практически во всех странах явился на самой вершине этой волны. А сам Эрик Шмидт за годы руководства Google стал одним из самых влиятельных людей на рынке высоких технологий.

По словам самого Шмидта, компания Google и ее основатели Брин и Пейдж стали достаточно взрослыми за прошедшие годы, и больше не нуждаются в «родительском контроле» с его стороны.

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com