Главная

Полезное

У Google отсудили 1 доллар

3 декабря 2010 | Раздел: Бизнес, Сайты и сервисы | Комментариев нет

Необычное судебное решение было принято в одном из американских судов. Семейная пара Аарона и Кристины Боринг отсудила у всемирно известной корпорации Google моральную компенсацию в размере 1 доллара.

Началась эта история еще два года назад, когда сотрудники Google сфотографировали улицу, на которой располагался и дом Ааронов. Естественно, частная собственность Аарона и Кристины – двор и дом попали в это фото. Чему несказанно возмутилась эта пара. Они тут же подали иск в местный суд, заявив, что компания Google преднамеренно и грубо вторглась в их личную жизнь.

После того, как несколько судов отклонили иск семейной пары, спустя два года один из служителей Фемиды все-таки встал на сторону истцов. Правда, компенсацию, которую судья назначил за «вторжение в личную жизнь», кроме как смехотворной не назовешь. Это чисто символическая цифра в 1 доллар.

Google ежегодно участвует в нескольких десятках судебных процессов. Поэтому то, что один из них наконец-то закончился, вызвало у сотрудников компании только облегчение. А символическая компенсация никак не отразится на бухгалтерии компании.

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com