Главная

Полезное

Компания Facebook покупает разработчика мобильного ПО

21 марта 2011 | Раздел: Бизнес | Комментариев нет

Компания-производитель программного обеспечения для мобильных телефонов Snaptu в своем корпоративном блоге сообщила о том, что компания теперь принадлежит Facebook. Как сообщается в этом же сообщении, израильский разработчик специализируется на создании программного обеспечения для простых телефонов, чтобы обеспечить их работоспособность не менее, чем у смартфонов.

Сейчас идет процесс окончательного оформления документов. Сумма сделки не разглашается, однако специалисты оценивают Snaptu примерно в 60-70 миллионов долларов.

Компания, основанная в 2007-м году, прославилась тем, что разработала приложение под названием Snaptu, которое позволяло пользователям бюджетных моделей мобильных телефонов пользоваться различными сервисами, такими как Twitter. Кроме того, компания разработала специальное приложение для бюджетных телефонов, позволяющее их хозяевам пользоваться социальной сетью Facebook. Ожидается, что компания продолжит заниматься разработкой программ, помогающим пользователям бюджетных мобильных телефонов без проблем пользоваться сервисами Facebook.

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com