Главная

Полезное

Эдуардо Саверин вложил три миллиона долларов в интернет-стартап

20 марта 2011 | Раздел: Бизнес, Сайты и сервисы | Комментариев нет

Эдурдо Саверин, известный тем, что он стоял у истоков самой популярной социальной сети в мире Facebook, вложил деньги в новый стартап. По слухам, сумма инвестиций Эдуардо превысила три миллиона долларов. Что касается проекта, это новый сервис онлайн-платежей Jumio, который пока еще находится в стадии разработки.

Сам Саверин прокомментировал свое решение тем, что идея проекта Jumio, по его мнению, крайне пробивная. По словам самого Саверина, в последний раз такой перспективный проект он видел, когда запускался Facebook.

Авторы проекта Jumio предлагают людям вообще отказаться от денег. В наличных деньгах видится один негатив – они переносят бактерии, являются распространителем различных болезней, могут содержать на себе остатки наркотиков, являются причиной совершения большинства преступлений. Они предлагают перейти полностью на электронную валюту.

Состояние Саверина благодаря тому, что он отсудил себе долю акций Facebook, по оценкам аналитиков, на сегодняшний день превышает 2 миллиарда долларов.

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com