Главная

Полезное

Ричард Столман назвал мобильные телефоны «Мечтой Сталина»

16 марта 2011 | Раздел: Безопасность | Комментариев нет

Основатель Фонда свободного программного обеспечения Ричард Столман назвал мобильные телефоны «Мечтой Сталина». Этим он подчеркнул их контролируемость со стороны правительства. Должностные лица могут не только прослушивать мобильные телефоны, но и отслеживать их местоположение, а это является нарушением личных свобод человека. Ричард Столман сообщил, что он не имеет мобильного телефона, а если бы имел, то не носил бы его с собой.

Ричард Столман верит, что только сводное программное обеспечение сможет защитить человека от тотального контроля. Под свободным ПО Ричард имеет в виду то, которое можно использовать, модифицировать и распространять так, как хочется пользователю.

Телефон может обезопасить своего хозяина от тотального контроля, если он оснащен только свободным программным обеспечением – так считает Столман.

Столман по профессии является программистом и написал несколько популярных и широко используемых программ. Однако в последнее время он все меньше посвящает себя программированию и все больше занимается распространением идей Фонда свободного ПО.

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com