Главная

Полезное

Кубок хакеров Facebook выиграл россиянин

14 марта 2011 | Раздел: Без рубрики | Комментариев нет

Программист из России Петр Митричев стал победителем соревнований, проводимой социальной сетью Facebook среди программистов. Он занял первое место среди 11 768 участников, которые изъявили желание посоревноваться в своем мастерстве. Финальное задание Петр, в отличие от большинства финалистов, писал на языке Java, а не на С++.

Конкурс, который называется Facebook Hacker Cup – Кубок хакеров Facebook, скорее, является конкурсом среди программистов. Перед участниками стоит задача не взломать какую-либо программу, а решить алгоритмическую задачу.

Финал соревнования проходил в штаб-квартире Facebook в США. В нем участвовало 25 человек со всего мира. Больше всего представителей в финальной части было из Польши – семеро. Шесть человек попало в финал из России, четверо – из США и двое из Японии. По одному человеку попало в финал из Германии, Китая, Голландии, Сингапура, Швейцарии и Украины. Все финалисты провели два дня в офисах Facebook, пообщались с инженерами компании, попробовали еду в знаменитом Кафе Х и играя в настольные игры.

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com