Главная

Полезное

Злоумышленники прятали вирус под новость о смерти актера

13 марта 2011 | Раздел: Авторское право, Безопасность | Комментариев нет

Ложная новость о смерти актера Чарли Шина на самом деле скрывала под собой вирус. В начале 2011-го года Интернет был буквально заполонен новостными баннерами с сообщениями о том, что Чарли Шин умер. Такие новости также были распространены в социальной сети Facebook и Twitter. Однако, при нажатии на новость, на компьютере пользователя запускался вредоносный скрипт, а пользователю предлагалось ввести свои личные данные для просмотра видео. Как оказалось, эти данные злоумышленники собирали специально, чтобы использовать их в своих целях.

Сам Чарли жив и здоров. Он даже завел свой микроблог в Twitter специально для того, чтобы доказать свое существование. Этот микроблог пользователя под ником @charliesheen даже попал в Книгу рекордов Гиннеса, как набравший миллион подписчиков за наиболее короткое время – в течение одних суток.

Сейчас в микроблоге Шина стали появляться записи, которые многие пользователи Twitter подозревают в распространении рекламы. Возможно, именно таким образом звезда экрана надеется поправить свое материальное положение после закрытия сериала, в котором он снимался – «Два с половиной человека».

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com