Главная

Полезное

На чемпионате по взлому браузеров первыми пали Safari и IE 8

12 марта 2011 | Раздел: Безопасность | Комментариев нет

Мы уже писали о том, что в марте этого года проходит соревнование хакеров в Ванкувере – pwn2own. Задачей участников соревнования является взлом известнейших интернет-браузеров, работающих на различных платформах. Мы также писали о том, что компания Google учредила специальный приз – 20 тысяч долларов тому участнику, которому удастся взломать разработанный компанией браузер – Google Chrome. Но начали участники с других программных продуктов – Safari от Apple и Internet Explorer 8 от Microsoft.

Оба эти браузера были взломаны в ходе первого дня соревнований. Напомним, что под взломом в соревнованиях подразумевается возможность запуска с другого компьютера в обозревателе произвольного кода. За взлом браузера хакер получает денежное вознаграждение в размере около 15 тысяч долларов, а также устройство, на котором браузер был установлен.

На взлом браузера Google Chrome претендовал лишь один участник, однако он не явился на соревнования. Так что браузер от Google который год остался невзломанным. Он участвует в соревнованиях с 2009-го года, и пока что ни одному хакеру не удалось его «вскрыть».

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com