Главная

Полезное

Землетрясение в Японии – главная тема общения в Интернете

12 марта 2011 | Раздел: Без рубрики | Комментариев нет

Сильнейшее землетрясение и последовавшие за ним огромные волны цунами, которые унесли сотни жизней в Японии – главная тема общения в Интернете. Так в твиттере основным трендом сейчас является #prayforjapan – молимся за Японию. Здесь каждую минуту появляются сотни новых записей, посвященные японской трагедии. Люди оставляют молитвы за спасение людей в Японии, а также о том, чтобы волны, образовавшиеся от землетрясения, не настигли жителей других стран – есть и такая вероятность.

Более тысячи записей в сервис микроблогов поступает из столицы Японии – Токио каждую минуту. Люди при помощи Интернета пытаются найти полезную информацию и поделиться со всем миром тем, что сейчас происходит в Японии. Многие регионы страны остались без света и отопления, сотни человек пропали без вести, некоторые города находятся в плачевном состоянии – здесь все затоплено водой.

Среди самых популярных тем общения – город Фукусима, где находится одна из крупнейших атомных электростанций в Японии. Она сейчас находится в опасности – велика угроза взрыва, поскольку системы охлаждения реактора вышли из строя в результате землетрясения. В связи с этим многие пользователи Twitter вспомнили Чернобыль.

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com