Главная

Полезное

PlayStation 3 возвращается в Европу

11 марта 2011 | Раздел: Авторское право, Бизнес | Комментариев нет

Компания Sony подала иск в суд Гааги с требованием снять запрет на ввоз в Европу игровых консолей PlayStation. Напомним, такой запрет был инициирован компанией LG, которая нашла в игровых консолях нарушение нескольких собственных патентов, в основном касающихся технологии Blu-Ray. Европейский суд встал на сторону компании Sony и снял запрет на ввоз приставок.

Японская компания получит все свои игровые консоли, которые были арестованы на голландской таможне, а это около 300 тысяч единиц техники, чья общая стоимость оценивается в 43 миллиона евро. Все игровые приставки будут вновь поставлены в магазины Европы. Более того, компания LG обязана будет выплатить компании Sony неустойку, ведь Sony понесла финансовые потери из-за задержки продаж игровой консоли. Суд оценил размер потери в 130 тысяч евро, которые LG будет обязано выплатить.

Однако компания LG не собирается оставлять дела так, как они есть сейчас. Они планируют подать очередной судебный иск. На этот раз юристы компании LG хотят потребовать от компании Sony компенсацию за использование технологии Blu-Ray в размере 2,5 доллара за каждую проданную консоль. Таким образом, уже проданные игровые приставки могут принести компании LG прибыль в размере не менее 150 миллионов долларов.

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com