Главная

Полезное

Приватизация «Укртелекома» завершена

11 марта 2011 | Раздел: Бизнес | Комментариев нет

Один из главных игроков на рынке интернет-провайдеров Украины – государственная компания «Укртелеком» продана в частные руки. Покупателем, как и ожидалось, выступила фирма ООО «ЕСУ» – дочерняя фирма австрийской телекоммуникационной компании EPIC. Покупка обошлась австрийцам в 10 миллиардов 575,1 миллионов гривен – это примерно 1,32 миллиарда долларов. За эти деньги ООО «ЕСУ» получила в свои руки 92,79% акций «Укртелекома». По сути, аукциона как такового не было, поскольку ООО «ЕСУ» явился единственным претендентом на покупку монополиста на украинском рынке стационарной связи.

Ожидается, что австрийская компания в скором времени соберет пресс-конференцию, в ходе которой расскажет журналистам о своих планах на будущее, о стратегии развития «Укртелекома» и о главных аспектах сделки.

Представители австрийской компании уже сейчас не скрывают, что приобрели «Укртелеком» с целью повышения его стоимости и дальнейшей перепродажи. По оценкам экспертов, в случае грамотного вложения денег в концерн, его можно будет через два-три года продать в несколько раз дороже.

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com