Главная

Полезное

Sony будет искать взломщиков PlayStation 3 в социальных сетях

6 марта 2011 | Раздел: Авторское право, Бизнес | Комментариев нет

Продолжается непримиримая борьба компании Sony со взломщиками игровой консоли PlayStation 3. Теперь под прицел компании попали не только взломщики приставки, но и все те, кто нашел код для взлома и использовал его. В круг подозреваемых автоматически попадают все пользователи сети интернет, которые посещали личный сайт хакера GeoHot – главного врага Sony в сфере распространения ключей для взлома PS 3.

Компания Sony будет судиться с хакером. Она обвиняет Джорджа Хотца (именно так зовут GeoHot) в нарушении авторских прав и мошенничестве с использованием компьютера. Вместе с тем, Sony планирует найти и других распространителей нелегальных кодов и инструментов для взлома приставки. Юристы компании получили разрешение на получение IP-адресов людей, посещавших сайт GeoHot. Также суд разрешил компании Sony затребовать данные посетителей странички GeoHot на сервисе YouTube, дневника на Twitter и блога на сервисе BlogSpot.

Таким образом, компания Sony планирует обнаружить факты, подтверждающие факт распространения информации о взломе Джорджем Хотцем, а также определиться с местом проведения судебного заседания.

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com