Главная

Полезное

Украинский интернет-провайдер привлекается к уголовной ответственности

6 марта 2011 | Раздел: Авторское право | Комментариев нет

Интернет-провайдер, распространявший в Ивано-Франковской области через локальную сеть пиратские видеоклипы, был пойман местной милицией. Он предоставлял гражданам услуги доступа в Интернет, а за отдельную плату предлагал им скачивать со своего сервера музыкальные клипы. Как оказалось, никаких прав на такое распространение данных клипов предприниматель не имел – это было исключительное право общественной организации «Украинская антипиратская ассоциация по защите прав на музыкальные, аудиовизуальные произведения и компьютерные программы».

Работники местных правоохранительных органов провели обыск в помещении, где находился сервер. На нем они обнаружили более двухсот клипов, которые через локальную сеть незаконно распространял предприниматель.

Своими действиями провайдер нанес владельцам прав материальный ущерб, который они оценили в сумму более 102 тысяч гривен (около 12,5 тысяч долларов). Для того, чтобы не попасть под суд, интернет-провайдер согласился возместить весь нанесенный ущерб правообладателю.

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com