Главная

Полезное

Google приобрел производителя антивирусного ПО

3 марта 2011 | Раздел: Безопасность, Бизнес | Комментариев нет

Компания Google, последовав примеру Intel, приобрела производителя антивирусного программного обеспечения. Это, правда, не такая крупная компания, как McAfee, приобретенная компьютерным гигантом. Google приобрел немецкую компанию Zynamics, которая произвела такие продукты, как PDF Dissector, BinCrowd, VxClass, BinNavi и BinDiff. Сумма сделки остается неразглашенной.

В компании Google ожидают, что программные решения Zynamics помогут сделать продукцию интернет-гиганта более защищенной от кибератак. Основатель компании Zynamics Томас Дуллейн, в прошлом хакер по прозвищу Halvar Flake, известнен в компьютерном мире, как успешный и талантливый специалист по безопасности, нашедший в свое время бреши в американской электронной системе выдачи виз.В 2007-м году его доклад на эту тему даже был запрещен властями США по причине высокой опасности для вышеуказанной системы.

Предположительно, инструменты безопасности Zynamics будут использоваться компанией Google для своих программных продуктов. Например, для обеспечения дополнительной защиты данных во время работы браузера Google Chrome.

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com