Главная

Полезное

У пользователя вконтакте отобрали домен третьего уровня

3 марта 2011 | Раздел: Социальные сети | Комментариев нет

Один из пользователей социальной сети «вконтакте» решил описать историю того, как администрация ресурса отобрала у него домен третьего уровня. Михаил Мельник вместе со своими друзьями еще в 2009-м году приобрели у сайта домен третьего уровня club.vkontakte.ru. Тогда такие домены продавались администрацией социальной сети за деньги, и Михаил с товарищами раскошелился на престижный адрес, выложив за него 35 тысяч рублей или 5000 «голосов» – внутренней валюты сайта. По словам Михаила, они планировали на данном домене запустить онлайн-игру для социальной сети.

Со временем идею запуска онлайн игры пришлось отложить из-за текущих дел. Однако Михаил решил оставить престижный домен за собой. Тем более, что администрация вконтакте начала раздавать домены третьего уровня бесплатно, и Михаил был доволен, что ему удалось получить хороший адрес заранее.

Однако, 24 февраля Михаил Мельник получил уведомление от администрации социальной сети, в котором было написано, что «вконтакте» забирает данный домен для собственных нужд. В качестве компенсации Михаилу вернули его 5 тысяч голосов, а также предложили выбрать для себя бесплатно любое доменное имя третьего уровня, состоящее из четырех букв.

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com