Главная

Полезное

Американское Правительство назвало наиболее злобных пиратов интернета, русские на первых ролях

1 марта 2011 | Раздел: Авторское право | Комментариев нет

Открытый доклад, в котором Управление торгового представительства США называет наиболее вопиющие факты нарушения законодательства об интеллектуальной собственности, можно назвать своеобразным предупреждением их владельцам. То, что американские власти и дальше будут бороться с распространителями нелегального контента, сейчас уже ни у кого не вызывает сомнений. Но теперь, помимо внутренней борьбы, может начаться и борьба с «внешними» пиратами.

В этом докладе написано о том, что в России существует множество сайтов, которые незаконно распространяют MP-3 музыку без соглашения правообладателей. Среди сайтов, которые помогают быстро найти и скачать торрент-файлы, на первом месте, конечно же, знаменитый ThePirateBay, с которым американские правообладатели борятся уже не один год.

Среди BitTorrent трекеров на первом месте в докладе оказался самый популярный русскоязычный трекер Rutracker.org, названый авторами одним из 15 наиболее посещаемых сайтов в России и одним из 300 самых посещаемых сайтов мира.

В разделе «Другие веб-сайты», в которых представлены онлайн-сервисы, уличиненные в содействии распространению нелегального контента – всего один сайт – Вконтакте, названный одним из 40 наиболее посещаемых в мире сайтов.

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com