Главная

Полезное

Алексей Навальный собрал на свой проект более 5 миллионов рублей

28 февраля 2011 | Раздел: Сайты и сервисы | Комментариев нет

Алексей навальный, объявивший в прошлом году войну коррупции и создавший проект РосПил, в начале февраля объявил о том, что собирает на свой проект добровольные пожертвования. Меньше чем за месяц проект РосПил собрал более 5 миллионов рублей от пользователей Интернета. Если точнее, то цифра, опубликованная в живом журнале Навального составляет 5 174 293 рубля и 83 копейки. Это больше чем задача-максимум, которая ставилась перед собой Алексеем. Сумму в пять миллионов рублей Навальный планировал собрать за год, но как оказалось, в России гораздо больше людей, готовых выделить личные деньги на борьбу с недобросовестными чиновниками.

Наиболее щедрыми оказались два доброжелателя, пожелавшие остаться неизвестными и пожертвовашие проекту РосПил 150 и 100 тысяч рублей.

Теперь Алексей Навальный занялся набором юристов, которые могли бы осуществлять борьбу с сомнительными государственными конкурсами и недобросовестными чиновниками. Алексей Навальный уже представил общественности своего первого юриста, который откликнулся на объявление о поиске специалистов и прошел отбор. Им стала Любовь Феденёва, студент юрфака МГУ имени Ломоносова.

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com