Главная

Полезное

Навальный жалуется на мошенников

26 февраля 2011 | Раздел: Сайты и сервисы | Комментариев нет

Известный блоггер Алексей Навальный, создавший интернет-ресурс РосПил, на котором публикует все сомнительные государственные заказы, а также их организаторов, и борется с проведением незаконных государственных конкурсов, обратился к своим единомышленникам. Дело в том, что проект РосПил существует на деньги добровольных пожертвований, которые пользователи рунета отправляют лично навальному на кошелек в системе Яндекс Деньги. Вчера Алексей в своем блоге на сайте livejournal.com опубликовал запись, в которой предупредил всех желающих помочь проекту о том, что в сети развелось много жуликов, которые под видом помощи РосПилу публикуют номера собственных кошельков. Делается это для того, чтобы добровольные пожертвования шли не на проект РосПил, а в карман мошенникам.

Навальный предупредил всех пользователей сети не переводить деньги мошенникам, поскольку у проекта РосПил существует единственный Яндекс кошелек, чей номер опубликован на сайте проекта.

Кроме того, блоггер предупредил и самих мошенников о том, что вся информация о подложных кошельках передается в милицию, и что та будет расследовать случаи мошенничества.

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com