Главная

Полезное

Китаец умер, проведя месяц в интернет кафе

23 февраля 2011 | Раздел: Без рубрики | Комментариев нет

Тридцатитрехлетний житель Пекина умер в интернет-кафе, из которого он не выходил в течении последних 27 дней своей жизни. Как рассказывают китайские СМИ, мужчина был безработным и все свое время проводил в интернет-кафе, где он ел, не отходя от компьютера, и здесь же спал. Данное заведение работало незаконно, возможно, поэтому здесь никто особо не контролировал состояние посетителей и количество времени, которое они проводят за компьютером.

От чего скончался пекинец, не говорится. Известно лишь то, что в течение последнего месяца он питался лишь лапшой быстрого приготовления, ни на час не покидал компьютер и даже китайский Новый год провел с мышкой в руках.

В данный момент местная полиция ведет расследование. Заведение закрыто, а его владельцу угрожает тюрьма. Все оборудование интернет кафе изъято.

Напомним, что именно в Китае находится наибольшее количество пользователей всемирной сети – около 400 миллионов человек. И некоторые из них настолько зависимы от компьютера, что даже проходят курсы лечения в специализированных клиниках.

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com