Главная

Полезное

Facebook хочет проникнуть в Китай при помощи Baidu

23 февраля 2011 | Раздел: Бизнес, Социальные сети | Комментариев нет

Baidu – один из крупнейших поисковиков, используемых в китайском интернете. Его пользовательская база составляет около 120 миллионов человек. Поэтому не удивительно, что именно с представителями Baidu встретились представители социальной сети Facebook на этой неделе. Именно при помощи таких китайских интрнет-компаний как Baidu, Марк Цукерберг и его социальная сеть надеются сломать-таки великую китайскую интернет-стену и войти на этот весьма перспективный рынок.

Представители китайской стороны говорят о том, что руководство Facebook обязательно должно работать над тем, чтобы выйти на китайский рынок. Но для этого они должны иметь достаточно терпения и сотрудничать не только с местными компаниями, но и вести переговоры с представителями руководства страны.

Поисковик Baidu в последние годы стремительно набирает вес на китайском рынке. Сейчас он является наиболее популярным поисковым механизмом на территории своей страны – его доля составляет около 30% пользователей интернета. Он значительно опережает по этому показателю Google, чья доля в Китае – всего лишь около 10,7%.

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com