Главная

Полезное

В Египте появилась девочка по имени Facebook

21 февраля 2011 | Раздел: Социальные сети | Комментариев нет

Надеемся, что у нас не появятся мальчики под именами Вконтакте или девочки – Одноклассницы, но крупнейшая в мире социальная сеть и ее создатель Марк Цукерберг теперь могут похвастаться тем, что в их честь впервые назван ребенок. Такой чести не удостаивались ранее никакие социальные сети, Facebook стал первым.

О том, что в Египте появилась девочка, чьи родители решили назвать ее Facebook, впервые сообщила местная газета Аль-Ахрам. Счастливый отец – 20-летний Джамаль Ибрахим таким образом решил отблагодарить социальную сеть, которая сыграла одну из ключевых ролей в подготовке антиправительственных восстаний в Египте. К чему они привели, мы все знаем – Президент этой ближневосточной страны Хосни Мубарак после тридцатилетнего правления подал-таки в отставку.

Маленькая египтянка стала ознаменованием новой жизни, которая начинается в Египте. Она уже успела получить поздравления не только от своих родителей и родственников, но и множество подарков от просто незнакомых людей, которые также считают роль социальных сетей и Интернета очень важной в восстановлении демократии в стране.

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com