Главная

Полезное

Запись на бракосочетание могут закрыть из-за хулиганов

20 февраля 2011 | Раздел: Без рубрики | Комментариев нет

Как часто у нас бывает, благое начинание не приводит ни к чему хорошему из-за всевозможных хулиганов и просто не слишком умных людей. Так, похоже, может случиться и с системой резервирования мест на совершение бракосочетание через Интернет, которое работает в тестовом режиме в четырех московских ЗАГСах. Интернет-хулиганы решили оставить свой след на этом проекте и начали массовую регистрацию под подложными именами, шуточными именами, оставляли заявки с матами и т.п.

Среди заявок были и просьбы сочетать браком однополую пару. Все такие заявки удалялись модераторами, однако, это значительно задерживает работу электронной системы регистрации заявок на бракосочетание. В результате, пары, которые подают действительно заявку на бракосочетание, должны ждать, пока их заявку отфильтруют из множества спама и шуток.

Напомним, что пилотный проект регистрации через интернет на бракосочетание был запущен в четырех московских ЗАГСах. В том случае, если он будет успешным, проект будет введен и в другие московские ЗАГСы, а со временем, возможно, станет и всероссийским.

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com