Главная

Полезное

В Китае ужесточен контроль над интернетом

20 февраля 2011 | Раздел: Без рубрики | Комментариев нет

После того, как действующая власть была свергнута в Тунисе и Египте, и специалисты отнесли существенную роль в организации массовых протестов сети интернет, власти других стран стали ограничивать общение своего народа во всемирной сети. Вслед за правительствами стран Ближнего Востока, ужесточили цензуру при общении в сети интернет и китайские власти. Следует отметить, что сетевые разговоры здесь и ранее тщательно фильтровались правящей партией, а такие сайты, как Facebook и Twitter вообще запрещены для использования в Китае.

Теперь в Китае также будут тщательно проверяться различные записи в блогах и комментарии к ним, касающиеся египетского вопроса и национальной безопасности.

Китайскую систему контроля над информацией в интернете считают наиболее авторитарной и самой мощной в мире. Некоторые даже прозвали ее «второй китайской стеной». Напомним, что именно в Китае находится больше всего пользователей всемирной сети.

Следует отметить и положительный эффект от ближневосточных революций для Китая – здешнее правительство во избежание повторения конфликтов в своей стране планирует улучшить качество жизни для среднего класса.

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com