Главная

Полезное

Новый сервис удаляет нелицензионное видео из рунета пачками

10 февраля 2011 | Раздел: Авторское право | Комментариев нет

На широкий рынок выходит новый сервис по автоматическому поиску и удалению нелицензионного видео контента – Websheriff. Его разработчиком является компания Икс-медиа, представители которой уже сообщили о том, что им удалось удалить из социальной сети «Вконтакте» около 1 миллиона единиц нелегально распространяемого видео.

Новая система позволяет значительно упростить процесс поиска и удаления пиратского видео из различных социальных сетей и видеохостингов. Она уже была опробована на социальных сетях «Вконтакте» и «Мой мир», а также на видеохостингах «Rutube» и Яндекс.Видео. При поиске нелегального видео, Websheriff использует несколько критериев, заданных оператором – длина ролика, его название, скриншот из ролика и другие критерии, о которых разработчики не рассказывают.

Программа также обладает способностями выискивать нежелательный контент и на торрент-трекерах. Разработчики не сообщают о том, какова цена их программного продукта, однако известно, что услугами компании пользуются такие правообладатели, как «Союз-Видео», «Парадиз», «Смешарики», «Люксор» и «Монолит».

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com