Главная

Полезное

За просмотр порно в Интернете уволен австралийский чиновник

7 февраля 2011 | Раздел: Без рубрики | Комментариев нет

Австралийские чиновники должны думать о своем ответственном посту даже тогда, когда занимаются интернет-серфингом у себя дома в свободное от работы время. Это теперь запомнит на всю оставшуюся жизнь высокопоставленный сотрудник департамента ресурсов, энергетики и туризма Австралии. Его уволили именно за то, что он дома просматривал сайты для взрослых.

Австралийский чиновник, закончив свою работу, взял служебный ноутбук и отправился домой. Дома мужчина подсоединил его к своему интернет-каналу и приступил к просмотру «клубнички» в сети интернет. Чиновника выдала установленная на ноутбуке программа Spector360, которая каждые тридцать секунд делает скриншот экрана и отправляет его администрации. Интересно, что чиновник знал о том, что такая программа установлена на ноутбуке, но посчитал, что в свободное время вправе заниматься тем, чем ему хочется. Сего мнением не согласились руководители департамента, которые решили уволить своего сотрудника за недостойное поведение.

Австралийский суд, в который обратился уволенный чиновник, не поддержал его и лишь подтвердил правильность его отстранения от работы.

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com