Главная

Полезное

Начался новый суд над Джулианом Ассанджем

7 февраля 2011 | Раздел: Без рубрики | Комментариев нет

В Лондоне начинается новое судебное слушание, в ходе которого британский суд решит, высылать ли Джулиана Ассанджа в Швецию. По словам шведской полиции, Ассандж нужен им для того, чтобы допросить его по поводу дела о сексуальном домогательстве. Поводом для того, чтобы допросить Ассанджа, стало заявление двух шведок. Однако адвокаты основателя сайта WikiLeaks выступают категорически против экстрадиции, поскольку подозревают шведское правительство в том, что сексуальные преступления – лишь повод для того, чтобы впоследствии передать Ассанджа властям США.

Именно политическая причина экстрадиции может послужить защитой для Ассанджа, поскольку в таком случае он сможет остаться в Англии. Политические взгляды обвиняемого, согласно международным законам, не могут служить причиной для экстрадиции.

Наибольшее опасение у Джулиана Ассанджа и его адвокатов и сторонников вызывает возможность депортации его из Швеции в Америку, где ему могут предъявить обвинения в совершении преступлений против безопасности страны. Наказания за такие преступления существенны, вплоть до смертной казни.

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com