Главная

Полезное

В истории Интернета наметился переломный момент

6 февраля 2011 | Раздел: Без рубрики | Комментариев нет

Международная организация, занимающаяся регулированием адресного пространства простор Интернета ICANN (Internet Corporation for Assigned Names and Numbers) в ближайшие дни объявит о том, что последние свободные адреса розданы региональным регуляторам, которые, в свою очередь смогут распространить их среди компаний и физических лиц. После того, как свободные адреса, имеющиеся в распоряжении региональный регистраторов, наступит переломный момент в истории интернета – в нем больше не останется свободных адресов в рамках протоколоа IPv4.

В ближайшие недели ICANN начнет перевод интернет-пространства на новый более современный протокол IPv6, который обеспечивает гораздо большее количество возможных IP адресов в одной сети и возможность более быстрой передачи данных. По словам представителей ICANN, переход на новый протокол, который ранее рассматривался, как возможная модернизация сети Интернет, теперь является необходимостью.

Неизвестно точно, сколько времени уйдет у региональных интернет-регистраторов на раздачу последних свободных адресов в рамках протокола IPv4, называется срок от нескольких недель до нескольких месяцев. Однако, практически наверняка последние адреса будут зарегистрированы к концу года, к этому времени новый протокол должен быть уже введенным в действие.

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com