Главная

Полезное

Навальный собирает деньги на РосПил

2 февраля 2011 | Раздел: Без рубрики | Комментариев нет

Известный российский блогер Алексей Навальный объявил о начале сбора средств для работы своего ресурса РосПил, который наделал немало шума в конце прошлого года. Собственно, по словам Навального, деньги нужны не столько для существования сайта, сколько для того, чтобы нанять несколько юристов, которые могли бы подавать в суды и отстаивать народную позицию против недобросовестных чиновников, наживающихся на госзаказах.

В планах Алексея Навального – собирать от трех до пяти миллионов рублей в год, которые позволили бы нанять от трех до шести квалифицированных специалистов в сфере юриспруденции.

Блогер обещает отчитаться перед пользователями за каждую потраченную копейку. В качестве платежной системы Навальный выбрал Яндекс.Деньги благодаря одной интересной ее особенности. У кошелька будет два ключа, один из которых позволяет производить денежные операции, а второй – контролировать все приходные и расходные счета. Именно этот второй ключ блоггер планирует раздать известным людям, которых все «любят и уважают», их по замыслу Алексея будет от 8 до 10 человек.

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com