Главная

Полезное

Пользователь Flickr недосчитался 4000 фотографий

2 февраля 2011 | Раздел: Сайты и сервисы | Комментариев нет

Один из наиболее популярных сервисов хранения фотографий, которым любят пользоваться профессиональные фотографы, Flickr по ошибке своего сотрудника удалил платный аккаунт пользователя. Вместе с учетной записью «приказали долго жить» и все фотоработы пользователя. Швейцарский автор Мирко Вильгельм за пять лет, которые он пользовался сервисом Flickr, накопил на своем счету около четырех тысяч фотографий и все они исчезли вместе с учетной записью.

Проблемы Мирко начались тогда, когда он обратился в администрацию ресурса с жалобами на то, что кто-то пользуется его фотографиями, выдавая их за свои. Специалист из техподдержки, разбираясь с этой жалобой, решил удалить аккаунт нарушителя, однако по ошибке удалил учетную запись самого Мирко Вильгельма, а вместе с ним и все фотографии.

Работник сайта уже осознал свою вину и принес свои извинения фотографу. Администрация Flickr, в свою очередь, в качестве компенсации за моральный ущерб подарила Мирко Вильгельму бесплатный профессиональный аккаунт на четыре года. Его четырехлетняя стоимость составляет около ста долларов, что ничтожно мало по сравнению с теми потерями, которые понес пользователь. Так что теперь Мирко раздумывает над тем, чтобы подать в суд на онлайн сервис.

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com