Главная

Полезное

Революции созревают в Интернете?

1 февраля 2011 | Раздел: Без рубрики | Комментариев нет

Похоже, всенародные восстания могут быть заразительными. По крайней мере, для горячих жителей Ближнего Востока. И свою роль в планировании и подогревании всевозможных народных протестов играет интернет-общение. Так, в социальной сети Facebook уже создана страничка “The Syrian Revolution 2011” с призывами к протестам против власти и всеобщему неповиновению в Сирии. Здесь отмечена дата 4 февраля, которую назвали как первый день гнева гордого сирийского народа. Стоит отметить, что facebook и другие онлайн-сервисы общения официально запрещены в Сирии, так что протестующие должны входить в социальные сети всевозможными окольными тропинками – благо, пользование Интернетом здесь еще не запрещено, как в Египте.

Не известно, какие именно события произойдут в Сирии в ближайшее время, и кто поддержит призывы революционеров, однако правительство этой восточной страны склонно хранить спокойствие.

Немало революционных призывов можно найти и в сервисе Twitter. Здесь есть информация о датах народных восстаний, которые планируются в Судане, Йемене, Бахрейне и Алжире.

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com