Главная

Полезное

Google и Twitter помогают египтянам общаться

1 февраля 2011 | Раздел: Сайты и сервисы | Комментариев нет

Власти Египта, в связи с массовыми народными протестами, решило ограничить общение между египтянами. Их гнев пал, первым делом, на социальные сети и сайты, где, по их мнению, египтяне могут планировать беспорядки и народные восстания. Спустя несколько дней, практически все население Египта было отрезано от сети Интернет. Однако, компания Google совместно с представителями сервиса микроблогов Twitter и компанией SayNow разработали новый сервис, который позволит египтянам писать в Twitter и прослушивать сообщения из него, не имея доступа во всемирную сеть.

Новый сервис называется “Speak to Tweet”. Он позволяет отправлять сообщения в Twitter с телефона – для этого надо набрать один из трех предложенных номеров – +16504194196,+390662207294 или +97316199855 и «нащебетать» свое сообщение, которое тут же будет опубликовано на сайте Twitter.com с хэштегом #egypt. По этим же телефонам египтяне смогут прослушать сообщения из твиттера.

Таким образом, международные компании помогают жителям Египта делиться со всем остальным миром информацией о том, что происходит в стране, не смотря на запрет властей.

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com